市販で購入すると数百円するナスの浅漬けの味わいそのまま!ご家庭で、手軽に沢山漬けられます。

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材料

ナス 300g~400g
・A-COOP なす漬の素(浅漬用) 1袋
・水 300ml

作り方
1.作りたい分量のナス(今回は水なすを400gほど)を用意します。
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2.水洗いしたらヘタを落として、2つ割り~4つ割りにします。小なすでしたら、丸ごとつけても大丈夫!
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3.ポリ袋に切ったナスを入れて、なす漬の素を1袋ふりかけます。袋の上からなすの皮にしっかりすりこむと、色よく漬かるとのこと。
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↓  A・COOP なす漬の素(浅漬用) 8袋入り470円
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4.水300mlを袋の中に注ぎ込み、空気を抜いて袋の口を輪ゴムなどで留めます。なすが水中から出ないようにするのがポイント!そのまま、冷蔵庫で半日~1日で美味しく漬けあがります。
時間が無いときは、最初に同量を食べやすい大きさにカットして水に10分ほどさらし、アクを抜いてから同じように漬ければ、冷蔵庫で30分程度で漬け上がります。
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漬かったなすは、袋から出して軽くしぼって洗わずに、大きければ食べやすい大きさにカットしていただきます。