2018年07月29日 ナスとピーマンの豚肉炒め ナスは油と合わせるのが一番!同じく旬のピーマンと、クラフトの精肉売り場で人気の「大吉ポーク」豚肉を一緒に炒めた、ご飯がすすむこってり甘口の炒め物です。材料●ナス 2本●ピーマン 3~4個●大吉ポーク(豚バラスライス肉) 1パック・砂糖 大2~3(多めが美
2018年07月29日 ナスの簡単煮浸し 油で揚げたり、焼いて作るよりも手間がかからず、さっぱりヘルシーな味わいです。ナスそのものの甘さが感じられるので、ぜひ新鮮なナスでお試しください!材料●ナス 2本・しょうが(すりおろしチューブでもOK)・かつお節・お醤油作り方1.洗ったナスのヘタを取って、湯
2018年07月28日 ナスの浅漬け 市販で購入すると数百円するナスの浅漬けの味わいそのまま!ご家庭で、手軽に沢山漬けられます。材料●ナス 300g~400g・A-COOP なす漬の素(浅漬用) 1袋・水 300ml作り方1.作りたい分量のナス(今回は水なすを400gほど)を用意します。2.水洗いしたらヘタを落とし