教えて!八千代の農家さん~農産物直売所クラフト

道の駅やちよ・八千代ふるさとステーション内の「農産物直売所クラフト」から、旬食材やイベント情報をお届け。クラフトに出品されている農家の皆さんだからこそ知っている調理方法や保存のコツなどもご紹介します!

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簡単!農家さんオススメ調理法

ナスは油と合わせるのが一番!同じく旬のピーマンと、クラフトの精肉売り場で人気の「大吉ポーク」豚肉を一緒に炒めた、ご飯がすすむこってり甘口の炒め物です。材料●ナス 2本●ピーマン 3~4個●大吉ポーク(豚バラスライス肉) 1パック・砂糖 大2~3(多めが美
『ナスとピーマンの豚肉炒め』の画像

油で揚げたり、焼いて作るよりも手間がかからず、さっぱりヘルシーな味わいです。ナスそのものの甘さが感じられるので、ぜひ新鮮なナスでお試しください!材料●ナス 2本・しょうが(すりおろしチューブでもOK)・かつお節・お醤油作り方1.洗ったナスのヘタを取って、湯
『ナスの簡単煮浸し』の画像

市販で購入すると数百円するナスの浅漬けの味わいそのまま!ご家庭で、手軽に沢山漬けられます。材料●ナス 300g~400g・A-COOP なす漬の素(浅漬用) 1袋・水 300ml作り方1.作りたい分量のナス(今回は水なすを400gほど)を用意します。2.水洗いしたらヘタを落とし
『ナスの浅漬け』の画像

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